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グリルパン スクエア 19cm 専用木台付き
【型番】SK-SH20
【サイズ】
鉄板/290×193mm×高さ55mm (内寸150mm×150mm×深さ27mm)
木台/225mm×195mm×高さ18mm
【重さ】
鉄板/1270g
木台/440g
【材質】本体/鉄鋳物、土台/天然木(ラバーウッド)
【メーカー】KIPROSTAR(キプロスター)
【ご使用前に】
・鋳物をよく洗い水気をふき取ってください。
・野菜屑を利用し油を入れ炒めて頂きますと油が良く馴染みます。

【ご使用上の注意】
・使い始め数回は料理が焼き付く場合がありますが使い込むことで 油が馴染み焼き付きにくくなります。
・ご使用前は油を薄くひいてください。
・加熱する際はコンロの中央に置いて安定させて下さい。
・加熱する際は中火以下でご使用下さい。
・金属製の為電子レンジは使用できません。
・熱した鋳物に冷水をかける等、急激な温度変化を与えないで下さい。
・鋳物は湿気の多い場所での保管は錆の原因となります。
・木製プレートは天然木の為付け置き洗いや、食器洗い 乾燥機はご使用できません。
・IH調理器具によっては底面のサイズによりご使用頂く事ができない場合がございます。
 ご使用機器の取扱説明書をご確認ください。


レストランをはじめ家庭でも使える 鉄板 ステーキ皿 は直火はもちろんオーブンや IH 電磁調理器 対応 で ハンバーグ や ステーキ 、 お好み焼き でご使用頂ける他 アウトドア にも最適な グリルパンも販売中です。ロッジ Lodge のスキレットパン人気ですが弊社でも片手や両手の スキレットパン を販売しておりますのでグラタンやドリア、 アヒージョ 、 餃子 など、様々な 鉄板料理 などにも対応できます。ステーキ用の鉄板プレートは、盛り付けるだけで食卓を豪華にしてくれる便利なアイテムです。おしゃれな トキワ ステーキ皿 鉄板 鋳物フライパン を各種取り揃えております。


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日本文化の入り口マガジン和樂web
読み物
 
森 聖加
かつてパンクやロックに交じって、沖縄の県内チャート上位に食い込んだ島唄があった。「緑の沖縄」。2001年に登川誠仁(のぼりかわ・せいじん/1932-2013)さんが発表したものだ。三線の早弾きを得意としたことから、「沖縄のジミ・ヘンドリックス」とたとえられた人物は、戦後の沖縄島唄を支えたレジェンド。「緑の沖縄」を含むアルバム『スピリチュアル・ユニティ』がアナログ盤化されて20年ぶりにリイシューされると聞き、同作のプロデューサーである藤田正さんにその人となりをうかがってきました。
昼間たかし
ここは面白い街に違いない。取材で初めての街を訪れた時にそう感じるのは、初めの一歩を踏み出した瞬間である。そこそこの規模の街だと、駅前に観光案内所があるから、そこで一人目と話をした瞬間である。
和歌山県は新宮市を訪れた時は、まさにそうだった。東京からは新幹線や特急を乗り継いでも、九州よりも遠いいわば最果ての地。でも、この街の名前は結構知られている。
 
書いた人:進藤つばら

見せる下着は江戸時代にも!浮世絵美女の「チラ魅せ」テクニックがおしゃれなんです!

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書いた人:山見美穂子
【在庫処分】おうちでかんたん楽しくヘルシーな ドーナツ焼き型 (ベーシック) 6個取り DL-6244 Kai House Select 貝印
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杵(きね、キネ)、臼、臼台、蒸器など餅つき用品は瀧商店! (送料無料) 特選国産品 餅つき 杵 (きね) 子供用 ほうの木 (もちつき キネ) 日本製
書いた人:Dyson 尚子

本能寺の変の4日後?織田信長の側室「お鍋の方」による愛と悲しみの墓つくり物語

書いた人:ニシ

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今日のひとこと
編集長セバスチャン高木のつぶやき
ジョブズは大学を中退後インドに惹かれ、その後、禅、なかでも曹洞宗(そうとうしゅう)に傾倒しました。一時はすべてを捨てて永平寺に出家しようと思ったほどですが、当時の師に「君はこちらの世界でやるべきことがある」と止められたのだとか。うーん、そんなこと言われてみたいっス。

また、厳格な菜食主義を貫いていた時期もあって、「臭くなる原因となるものを食べてないんだから俺は臭くならないんだぜ!」とほとんど風呂に入らなかったそうです。すごいぞ!ジョブズ、さすが信念の人。でも実際はすごく臭かったので、同僚に嫌がられて誰もいない夜に仕事をすることを命じられていたのだとか。
今日の気になる
編集部スタッフの気になるコンテンツ
年、3回ほど生牡蠣にあたって編集長から生牡蠣禁止令が出されたスタッフとま子です。38度の熱がでて身体から出るものが出まくったこともあります。一度当たったらもう食べたくない。そう思うのが多分普通だと思うのですが、それでも食べたくなるときがあるんですよね(禁断症状みたい…)。
そんなわけで今週末オイスターバーに行ってきます(行くのかよ/もう誰も私を止められない…!)。でも生牡蠣禁止令を守らなけらばならないので、横目で友達が生牡蠣を食べているのを見ながら自分は火の通ったカキフライで我慢しようと思います。
前まで火の通った牡蠣はちっちゃくなっちゃうし味もあまり好きじゃなかったんですが、美味しいところはほんとに美味しいんですよね。大人になってから気づきました。2年前くらいに行った大阪の貝専門店で食べた蒸し牡蠣もめちゃくちゃ美味しかったのを覚えてます。皆さんもぜひ。(スタッフとま子)