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レルヒさんのカレー柿の種 : 仕様
 原材料  ピーナッツ(ピーナッツ、植物油脂(大豆を含む)、食塩)、コメ(国産)、ソース(小麦・大豆・鷄・豚・もも・りんごを含む)でん粉、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、香辛料、砂糖、食塩、ポークエキスパウダー(乳成分を含む)、みりん、魚介エキス調味料(さばを含む)、ミルポワパウダー、たんぱく加水分解物、トマトソースパウダー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、パプリカ色素、香料、香辛料抽出液、乳化剤
内容量  60gx10袋
 保存方法  直射日光、高温多湿の場所を避けて、保存。
 賞味期限  製造日より6ヶ月
 配送条件  常温
製造者  アジカル(株)
   新潟市港南区元町2-3-56  TEL.025-382-5637
 
備 考  アジカルは亀田製菓のグループ企業です。

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日本文化の入り口マガジン和樂web
読み物
 
森 聖加
かつてパンクやロックに交じって、沖縄の県内チャート上位に食い込んだ島唄があった。「緑の沖縄」。2001年に登川誠仁(のぼりかわ・せいじん/1932-2013)さんが発表したものだ。三線の早弾きを得意としたことから、「沖縄のジミ・ヘンドリックス」とたとえられた人物は、戦後の沖縄島唄を支えたレジェンド。「緑の沖縄」を含むアルバム『スピリチュアル・ユニティ』がアナログ盤化されて20年ぶりにリイシューされると聞き、同作のプロデューサーである藤田正さんにその人となりをうかがってきました。
昼間たかし
ここは面白い街に違いない。取材で初めての街を訪れた時にそう感じるのは、初めの一歩を踏み出した瞬間である。そこそこの規模の街だと、駅前に観光案内所があるから、そこで一人目と話をした瞬間である。
和歌山県は新宮市を訪れた時は、まさにそうだった。東京からは新幹線や特急を乗り継いでも、九州よりも遠いいわば最果ての地。でも、この街の名前は結構知られている。
 
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今日のひとこと
編集長セバスチャン高木のつぶやき
ジョブズは大学を中退後インドに惹かれ、その後、禅、なかでも曹洞宗(そうとうしゅう)に傾倒しました。一時はすべてを捨てて永平寺に出家しようと思ったほどですが、当時の師に「君はこちらの世界でやるべきことがある」と止められたのだとか。うーん、そんなこと言われてみたいっス。

また、厳格な菜食主義を貫いていた時期もあって、「臭くなる原因となるものを食べてないんだから俺は臭くならないんだぜ!」とほとんど風呂に入らなかったそうです。すごいぞ!ジョブズ、さすが信念の人。でも実際はすごく臭かったので、同僚に嫌がられて誰もいない夜に仕事をすることを命じられていたのだとか。
今日の気になる
編集部スタッフの気になるコンテンツ
年、3回ほど生牡蠣にあたって編集長から生牡蠣禁止令が出されたスタッフとま子です。38度の熱がでて身体から出るものが出まくったこともあります。一度当たったらもう食べたくない。そう思うのが多分普通だと思うのですが、それでも食べたくなるときがあるんですよね(禁断症状みたい…)。
そんなわけで今週末オイスターバーに行ってきます(行くのかよ/もう誰も私を止められない…!)。でも生牡蠣禁止令を守らなけらばならないので、横目で友達が生牡蠣を食べているのを見ながら自分は火の通ったカキフライで我慢しようと思います。
前まで火の通った牡蠣はちっちゃくなっちゃうし味もあまり好きじゃなかったんですが、美味しいところはほんとに美味しいんですよね。大人になってから気づきました。2年前くらいに行った大阪の貝専門店で食べた蒸し牡蠣もめちゃくちゃ美味しかったのを覚えてます。皆さんもぜひ。(スタッフとま子)